В 2012 году компания Pivot Point International, Inc. празднует 50-летие своих побед в сфере обучения профессионалов индустрии красоты. Компания, имеющая головной офис в Эванстоне (штат Иллинойс, США), разрабатывает и выпускает программы по парикмахерскому искусству и косметологии, которые используются в 80 странах мира.

Начало Pivot Point было положено в 1962 году. Именно тогда Лео Пассаж (1936-2011), чемпион мира по парикмахерскому искусству, начал обучение пятерых студентов в небольшом учебном классе в Чикаго. Спустя время это привело к публикации серии учебников Pivot Point: в 1965 году был выпущен «Научный подход к дизайну волос». В течение 1960-х и 1970-х годов программы Pivot Point были переведены на множество языков и стали использоваться школами и мастерами салонов по всему миру.

Чтобы максимально отвечать потребностям мастеров, работающих по системе Pivot Point, компания начала производство учебных пособий — манекенов и инструментов для парикмахерской индустрии. Компания Pivot Point всегда была на высоте — как в вопросах обучения, так и производства обучающих материалов. Следующим шагом инноваций стало изобретение в 2008 году экологически безопасной «Кап-системы», которая представляет из себя голову-основу со сменными волосяными накладками и является прекрасной альтернативой манекенам. С 2010 года Pivot Point строит свое обучение на принципах «дизайнерского подхода», чтобы сделать из своих студентов настоящих дизайнеров. Выпущена серия учебников «Дизайнерский подход», основная идея которых состоит в том, что дизайнеры видят, обдумывают, создают и адаптируют каждый аспект своей работы. Тогда и только тогда они могут приступать к созданию законченного дизайна. Сегодня Pivot Point руководствуется миссией «обучение, открывающее возможности» и гордится тем, что обучение по уникальной методике прошли более 1 миллиона парикмахеров.

Философия обучения


Pivot Point верит, что важно обучать не только «Почему», но и «Как» работает дизайнер. Только так можно достичь настоящей свободы творчества. Методика обучения Pivot Point всегда помогала обрести эти навыки — с первых дней, когда для обучения ещё использовались фотографии и диафильмы, до современной системы, опирающейся на самые передовые инструменты и коммуникационные технологии.

Система обучения для парикмахеров Pivot Point постоянно модернизируется, давая путёвку в жизнь мастерам по всему миру и позволяя им постоянно совершенствоваться. Вдохновляясь заложенным много лет назад интересом Лео Пассажа к идеям первой школы дизайна Баухаус, компания Pivot Point по-прежнему придерживается первоначальных принципов обучения ремесленников, обращая при этом простое ремесло в истинное творчество и ученика - в настоящего мастера, творца, стилиста.

Следующие 50 лет


В последующие 50 лет компания планирует сохранять свои ориентиры — предоставление качественного и вдохновляющего обучения. Студенты, практикующие мастера, владельцы бизнеса и дистрибьюторы обучающих программ, — все они являются нашими партнёрами на протяжении последних 50 лет. В будущем Pivot Point также будет продолжать обеспечивать этих профессионалов всем необходимым для успешного развития.

Посетите сайты www.pivot-point.com и www.pivotpoint.ru, чтобы узнать больше о Pivot Point International.
Мы в соцсетях
Контакты отдела продаж

Менеджер по продажам Pivot Point - Мария Игнатьева
+7 (911) 251-51-06 (Viber, WhatsApp)
(10:00 - 18:00 по будням)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.