Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/pivotpoint/data/www/pivotpoint.ru/site/images/joakimtrening/
Внимание
  • JW_SIG_PRG

В декабре Pivot Point Russia приготовили российским стилистам чудесный новогодний сюрприз: директор по обучению ОМС и международный тренер Pivot Point Йоаким Росс провел в Москве уникальный конкурсный тренинг, посвященный женской технической категории (номинации «Creative» и «Hair by night») и прическам на длинные волосы («Женская модная категория»). Перенять опыт и пообщаться с одним из известнейших гуру парикмахерского мира приехали 25 профи – члены сборной России, Украины, Казахстана, а также преподаватели Pivot Point из разных городов России.

Йоаким Росс – настоящая легенда конкурсного движения. Чего только стоит результат, потрясший профессиональное сообщество в 2013 году на ОМС Asia Cup: 20 золотых медалей, 18 серебряных и 14 бронзовых завоевала команда Тайвани после интенсивных тренировок Йоакима Росса. Йоаким не только блестяще владеет техническими навыками, но и обладает потрясающим творческим талантом. Тренировки Йоакима не просто полезны, они вдохновляют: любой, кто когда-либо сталкивался с его работой, заряжается его страстью к парикмахерскому искусству и волей к победе.

«Если хочешь чего-то достичь, главное – фокус, - уверен Йоаким Росс. – Необходимо наметить цель и упорно идти к ней, постоянно оттачивая мастерство». В соответствии с этой философией победы занятия на базе колледжа парикмахерского мастерства «МОНЕКО» шли в течение 5-ти дней, с самого утра и до позднего вечера. Однако участники остались в восторге: «Спасибо Йоакиму за суперплодотворный 12-часовой рабочий день! Это здорово!», «Сложно представить больший результат за столь короткий срок», «После такого обучения понимаешь, как много еще нужно сделать в этой жизни и как мало ты еще знаешь и умеешь…» - вот лишь несколько фраз из отзывов о тренинге.

В своей зажигательной манере Йоаким Росс рассказал коллегам о последних тенденциях в конкурсной технической и модной категориях по женскому виду работ. Особую роль в программе обучения он отвел макияжу и драпировке как завершающим штрихам образа, которые при грамотном подходе способны выгодно подчеркнуть парикмахерскую работу. Также Йоаким раскрыл темы, актуальные для любого тренера и участника профессиональных соревнований: как судит жюри и как построить индивидуальный график тренировок.

- Необходимо осознавать, что на конкурсе мы создаем работу не только для себя, но и для других людей: у судьи есть всего 30 секунд на то, чтобы оценить ее! - говорит Йоаким. – И крайне важно, чтобы другие люди быстро и правильно поняли нашу работу. Научившись воплощать свою идею так, чтобы ее легко «считывали» другие люди, вы преуспеете. Но для этого нужно свернуть горы! Постоянно совершенствовать технические навыки, быть честным с самим собой и уметь находить баланс между объективностью, креативностью и страстью.

Что касается личных тренировок, Йоаким посоветовал участникам иметь долгосрочную цель и поэтапный план ее достижения: - Тренируйтесь периодами: несколько интенсивных тренировок плюс перерывы на отдых. Идите от креативности: сначала продумайте идею, сделайте коллажи, потом – оттачивайте технику до идеала, чтобы на конкурсе действовать как робот. Вы должны достичь такого уровня мастерства, чтобы, выйдя на конкурсную арену, все, о чем вы думали – это красота и страсть. И обязательно фотографируйте свою работу, чтобы понимать, что подкорректировать. Путь к победе - долгий процесс. Но это ваша победа и ваше решение: насколько вы хотите медаль, настолько вы должны быть готовы работать, жертвовать, совершенствоваться.

По мнению Йоакима Росса, у российских стилистов есть все главные качества, необходимые для достижения успеха на международной арене – интуиция, талант, потрясающая работоспособность, но не хватает… технических навыков. Однако он уверен, что это легко исправить систематическими тренировками.

Pivot Point Russia полностью поддерживает идею непрерывного совершенствования мастерства и ежегодно организует для своих преподавателей обучение на международных тренингах. Так, в 2013 году большая команда преподавателей (30 человек) ездила в Амстердам на Creative Jam Session. Помимо Йоакима Росса, тренинги в России также провели ранее креативный и технический директор по обучению Pivot Point International Йолли тен Коппель (Yolly ten Koppel), арт-директор Pivot Point Germany, член креативной команды Pivot Point International Йенс Хагенмюллер (Jens Hagenmuller).

Отзывы участников тренинга:

«Сложно представить больший результат за столь короткий срок. Йоаким исключительный профессионал и личность: он заряжает не просто знаниями, а любовью и вдохновением!»

Ивлева Евгения, Москва



«Йоаким Росс – лучший тренер, которого я видела! Деликатный, тактичный, харизматичный. Удивительный человек и как личность, и как профессионал. Очень талантливый, прекрасный педагог!»

Антохина Ирина, Алма-Ата



«Лучший тренинг из многочисленных пройденных! Росс – лучший! Много полезной информации! Спасибо за суперпродуктивный 12-часовой рабочий день! Это здорово!»

Эльвира Привалова, Одесса



«Гениальный тренер, обладающий как неповторимым, уникальным мастерством, так и талантом преподавателя - с индивидуальным подходом, терпением и чутким отношением. После такого обучения понимаешь, как много еще нужно сделать в этой жизни и как мало ты еще знаешь и умеешь…»

Семенова Ольга, Киров



«Очень понравилось! Йоаким – супертренер! Я поняла, что такое мода на длинных волосах. Как конструировать форму. Как с первого взгляда понять, модная ли форма!»

Медведева Маргарита, Москва



«Йоаким – самый замечательный тренер, которого только можно пожелать!»

Усова Мария, Москва



«Получил очень много полезной и нужной информации. Йоаким очень доступно объясняет. Человек мирового масштаба!»

Кулаков Андрей, Санкт-Петербург



{gallery}joakimtrening{/gallery}

Мы в соцсетях
Контакты отдела продаж

Менеджер по продажам Pivot Point - Мария Игнатьева
+7 (911) 251-51-06 (Viber, WhatsApp)
(10:00 - 18:00 по будням)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.