Студентка базового курса Pivot Point Международного учебного центра "МАЙ", ставшая победителем сразу нескольких номинаций в двух столицах: в Чемпионате Санкт-Петербурга (26 мая 2013) Татьяна заняла 1 место в номинации "Прическа новобрачной" и 4 место в номинации "Подиумный макияж"; в Чемпионате Москвы (8 июня 2013) Татьяна заняла 3 место в номинации "Подиумный макияж", 2 место в номинации "Боди-арт" и 2 место в "Общем зачете по эстетике".

Татьяна, в этом году вы участвовали в чемпионатах в нескольких номинациях – прическа, макияж, боди-арт. И во всех добились признания своего таланта. Когда вы успели всему этому научиться, ведь вы еще студентка базового курса Pivot Point?
По большей части я – самоучка, по журналам. В школьные годы делала одноклассницам прически и макияж, любила рисовать (но пойти в художественную школу так и не решилась). После школы хотела пойти учиться на парикмахера, но у нас с мамой был уговор – сначала я получаю высшее образование, а потом иду учиться на парикмахера. Так что по первому образованию я экономист. Работала в «Сбербанке», быстро поднялась по карьерной лестнице, но поняла, что это не приносит мне удовольствия. Поскольку я из промышленного города Норильска, решила стать экологом – переучилась и какое-то время работала экологом в «Норильском Никеле». И тоже поняла, что не мое. Сейчас, наконец, пришло время осуществить мечту! Я много слышала про учебный центр "МАЙ" и методику Pivot Point, и так часто натыкалась в журналах на рекламу, что поняла - это судьба! В августе я уже выпускаюсь. В академии Pivot Point в «МАЕ» действительно очень хорошие специалисты – они «ставят руку», дают грамотные советы и всю ту информацию, которая нужна, чтобы направить человека. А дальше все зависит только от тебя и твоего трудолюбия!

Вы очень решительная девушка: несколько раз кардинально поменяли род занятий, переехали в другой город… Как вам Санкт-Петербург? С точки зрения всех трех профессий – экономиста, эколога, стилиста?
Что до экологии, то администрация и архитекторы молодцы - заводы вынесены за черту города. Воздух достаточно чистый, единственная проблема - очень много машин. Но в то же время это компенсируется озеленением города. В общем, дышать можно. Экономическая ситуация здесь еще ближайшие лет 20 будет благоприятная, если, конечно, вторая волна кризиса не пойдет. А если говорить о стиле петербурженок, то тут есть, чему поучиться, и есть, чему возмутиться! Но больше всего в этом городе мне нравится простота - что в одежде, что в общении. Чувствуется легкость во всем. Хотя с некоторыми модницами, бывает, случается явный перебор брендов… Но, как говорится, не судите, да не судимы будете.

Вы уже освоили несколько специальностей индустрии красоты (парикмахерское искусство, визаж, боди-арт) – в каком направлении хочется развиваться больше?
На чемпионатах я участвовала в нескольких разных номинациях, чтоб проверить себя: смогу ли я. Оказывается, могу! Мне очень нравятся и прически, и макияж, и боди-арт – загадывать не хочу, ветер дует в разных направлениях! :) Хотелось бы остаться работать в фэшн-индустрии – это интересно, это огромное поле для деятельности, где есть развернуться фантазии! Жизнь большая - все впереди!

Вы по натуре экспериментатор? Наверное, любите в творчестве пробовать радикально разные стили, образы?
О да, тормозов нет! :) Тренеры, с которыми я работала, говорили: «Много - не значит хорошо». Но я учусь и буду учиться, чтобы грамотно преподносить работы.

У вас есть кумиры в профессии, на кого равняетесь?
Мой кумир - Елена Баклушина. Великолепная женщина и настоящий профессионал, низкий ей поклон! В ее руках все оживает! Хочу добиться такого же успеха. Я чувствую, что наконец-то нашла себя: то, чем я занимаюсь, доставляет мне огромное удовольствие. Если я начинаю с чем-то работать, время для меня останавливается - как в рекламе: "Пусть весь мир подождет!". Я уверена, найдя свое дело, если очень захотеть, можно добиться любых вершин. Главное - оставаться собой и выработать свой особый почерк.

Ваш почерк уже заметили на чемпионатах! Поделитесь, что вас вдохновляет, что является самым сложным в конкурсной работе?
На чемпионатах самое сложное - справиться с внутренней паникой: минута до выступления и 3 минуты после старта… И все - дальше все как в сказке, работа захватывает! Потом ты слышишь: «Стоп», и наступает облегчение :) Очень помогают близкие и родные, которые в меня верят и болеют за меня - не хочется их разочаровать! А вдохновляет меня мое состояние - сейчас я летаю от счастья! Мне 26 лет, а я первый раз влюбилась... Хочется что-то постоянно делать, создавать, но самое потрясающее - во всем видишь красоту!

Известно, каждый человек по-своему понимает красоту. А что для вас означает это слово?
Красота! Для меня это - эмоция, впечатление, восхищение. То, что почувствовала в тот момент, когда сказала: «Да, это красиво!». То, на что восторженно отзывается душа.

Традиционный вопрос: планы на будущее?
Дальнейшие планы - окончить базовый курс на «отлично», выступить достойно на чемпионате России, затем – Европы :) Буду набираться опыта в парикмахерском искусстве, через некоторое время пойду на повышение (Pivot Point Advanced). И, как говорится: "Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед!" То ли еще будет! :)
Мы в соцсетях
Контакты отдела продаж

Менеджер по продажам Pivot Point - Мария Игнатьева
+7 (911) 251-51-06 (Viber, WhatsApp)
(10:00 - 18:00 по будням)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.